サン・マルク ¥380-
アーモンドプードルの風味がしっかりと味わえる、こちらのお菓子は、バニラのバヴァロワとスィートチョコレートのムースのお菓子です。フランスでもパティスリーに並ぶ定番のお菓子で、表面をキャラメル状に焼き、苦みと甘みを楽しめる1品です。
スロー風土が生み出す、
季節の味が特徴のお菓子たち。
南伊勢町の酢橘や玉城町の苺、度会町のお茶など・・・・
お菓子の材料がたくさん生み出される三重県は、小麦粉も独特の味わいを演出します。
独特なフォルムを大切に・・・
お菓子作りの醍醐味は作りたいと思ったお菓子を100%作れる楽しさ。
素材や形も様々・・・そこで新しい物語が生まれると思うとワクワクします。
モナコという名のお菓子。フランボワーズの濃縮リキュールを使い、台に焼きチーズを使用し、内部にもフランボワーズのムースを仕込んでいます。Princesse de Monaco(モナコ王妃)という名のように華やかで、甘さと酸味がバランスよく調和しています。
ペンギンだって本当は大人仕様・・・
ココナツとチョコレートを使ったペンギン(¥380-)は頭はビスキュで作られ、全体にかかった光沢のあるグラサージュが何とも涼しげです。
当店はお子様より、大人のお客様に喜ばれるお菓子が大多数を占めます。
残念ながら、冬場しかショートケーキは登場しません。更に・・・サヴァランのようにしっかりとリキュールのきいたお菓子から、コーヒーで生地とクリームが一体化するオペラなど・・・子供の心を持った好奇心旺盛なキラキラした大人のお客様大歓迎です。